Back to the top

Amber

Gebraut in Stettfurt

VIEW PROJECT

Fläckvieh

Unser „Fläckvieh“ gehört zum Bierstil „Belgisches Ale“ und wird auch Amberbier genannt. Die wunderschöne rot-braune Farbe gibt dem Bier seinen Namen. Für die Freunde von malzbetontem und leicht süsslichem Geschmack von Caramel, werden spezielle Caramalze verwendet. Die Hopfensorten Amarillo und Ariane geben dem Amber einen fruchtigen Twist.
Lieblich, naturtrüb und lebendig. Einfach gut!

hopfen

Hopfen

Amarillo und Ariane

Wie beziehen unseren Hopfen aus dem Schweizer Fachhandel.

wasser

Wasser

Reines stettfurter Trinkwasser

Unser Brauwasser ist naturbelassen. Wir verwenden keine Osmoseanlage.

malz

Malz

Gerstenmalz

WEYERMANN® MALZ – Betrieb mit Familientradition seit 1879 aus Bamberg (D)

hefe

Hefe

Trockenhefe

Aus dem Schweizer Fachhandel

flackfieh

Fläckvieh

Die Urheimat der Rinderrasse „Fläckvieh“ ist vermutlich das Berner Oberland (Simmental). Da unser Bier dieselbe Farbe hat wie das Fell dieser Rinderrasse, haben wir ihm diesen Namen gegeben. Während unsere Schüür, in der wir unser Bier brauen, noch nicht mal 200 Jahre alt ist, wird das Fläckvieh schon seit über 1400 Jahren in der Schweiz gezüchtet.

Qualität

Qualität heisst für uns Frische, mit einer nachvollziehbaren, ehrlichen und sauberen Produktion. Dafür steht Tinu mit seinem Fingerabdruck. 🙂

Dorfstrasse 4, 9507 Stettfurt

+41 78 752 25 20
team@brau-schüür.ch

Öffnungszeiten

MontagGeschlossen
DienstagGeschlossen
MittwochGeschlossen
DonnerstagGeschlossen
Freitag17:00 - 22:00
WochenendeGeschlossen

Folge uns