Gebraut in Stettfurt
Fläckvieh
Unser „Fläckvieh“ gehört zum Bierstil „Belgisches Ale“ und wird auch Amberbier genannt. Die wunderschöne rot-braune Farbe gibt dem Bier seinen Namen. Für die Freunde von malzbetontem und leicht süsslichem Geschmack von Caramel, werden spezielle Caramalze verwendet. Die Hopfensorten Amarillo und Ariane geben dem Amber einen fruchtigen Twist.
Lieblich, naturtrüb und lebendig. Einfach gut!
Fläckvieh
Die Urheimat der Rinderrasse „Fläckvieh“ ist vermutlich das Berner Oberland (Simmental). Da unser Bier dieselbe Farbe hat wie das Fell dieser Rinderrasse, haben wir ihm diesen Namen gegeben. Während unsere Schüür, in der wir unser Bier brauen, noch nicht mal 200 Jahre alt ist, wird das Fläckvieh schon seit über 1400 Jahren in der Schweiz gezüchtet.
Qualität
Qualität heisst für uns Frische, mit einer nachvollziehbaren, ehrlichen und sauberen Produktion. Dafür steht Tinu mit seinem Fingerabdruck. 🙂