Gebraut in Stettfurt
Kranebärger
Unser „Kranebärger“ ist auf Basis eines Kölsch entstanden. Die hellgoldige Farbe soll an die Sonne (am Sonnenberg) im schönen Lauchental erinnern. Es wird mit ausgesuchten Gersten und Weizenmalzen gebraut und mit obergäriger Hefe vergoren. Den finalen Schliff bekommt es durch die feinen Hopfen „Perle“ und „Magnum“ aus der Region (Stammheim, Grenze TG/ZH).
Süffig, fruchtig, naturtrüb und lebendig. Einfach goldig!
Kranebärger
Der Name «Kranebärger» entstand als Ehrerweisung an unseren Brauer Tinu für seine geleistete Arbeit bei der Rezeptentwicklung in seiner kleinen Privatbrauerei «KraneBärgBräu». Der Name «KraneBärgBräu» wurde von unserem Stettfurter Wahrzeichen, dem Schloss Sonnenberg, abgeleitet. Dieses ist schon seit vielen Jahren mit einem grossen Baukran „geschmückt“. Falls der Kran in näherer Zukunft abgebaut wird, könnte dann der Name in «Sunnebärger» geändert werden.
Qualität
Qualität heisst für uns Frische, mit einer nachvollziehbaren, ehrlichen und sauberen Produktion. Dafür steht Tinu mit seinem Fingerabdruck. 🙂